培育目標

本科沿革

專業能力目標

1.經由嚴格的外場服務專業訓練內場廚藝初階訓練加強學生專業素養。 
2.藉由菜單設計、成本分析與採購實務等候場管理訓練,使學生能完全勝任內外場中級管理幹部職務。
3.加強餐飲服務與旅館管理課程,使學生於進入產業後能適應市場需求縮短職前訓練。
4.同時並加強其專業英日文能力與人際關係之溝通技巧,使其從事管理工作時能進退有據、應對合宜。
5.加強電腦應用軟體之使用與設計發展之能力。 
本科學生廚藝驗收成果展示照片,這一桌豐盛的佳餚是我們同學的努力成果. 本科學生廚藝驗收成果展示照片,哇,連老師們也聞香而來加油打氣和試吃! 本科學生廚藝驗收成果展示照片,同學們正用心的清理比賽後的場地

  

基礎能力目標

1.加強餐旅業之管理及經營概念、並了解商業實務。
2.加強中西餐烹調技術提升及證照輔導。 
3.加強訓練餐飲英、日語文之表達。 
4.加強訓練電腦軟體及網路之應用。

校外實習機構 

本科與福容連鎖飯店集團、王品集團(12品牌)、台中金典酒店、古華花園飯店、涵碧樓大飯店、台中日月千禧酒店、清新溫泉度假飯店、裕園花園酒店、米堤大飯店、泰安觀止溫泉會館、明湖水漾會館、竹美山閣溫泉會館、芙洛麗大飯店、飛牛牧場、西湖渡假村有限股份公司、康喜軒食品有限公司、郭元益食品股份有限公司等數十家飯店餐飲相關機構簽訂年度實習合約,提供本科學生實習機會,培養學生「畢業即就業、就業即上手」之專業知識技術與能力。

畢業即就業

本科於在學期間輔導學生考取中餐、餐服、飲調、烘焙等餐旅相關丙級證照並於四下到五上一年期間、安排學生到國內各大飯店及餐旅相關機構進行專業實習,畢業學生均能擁有餐飲行業實務所需之專業知識技術與能力,根據104人力銀行調查,國內餐飲專業職缺需求平均達28000個,就業市場蓬勃發展 !

網站管理員:沈宜學

最近更新日期:2017/6/26